Перевозка пищевых продуктов. Тонкости в перевозке пищевых продуктов. Сохранность продуктов.
Транспорт: от "Кабулука" ВИС 500кг., до ЗИЛ борт 5т.
от: 990 руб./за перевозку пищевых продуктов.
Перевозка пищевых продуктов – дело хлопотное и нервное. Любое несоответствие норм перевозки пищевых продуктов и можно получить на момент выгрузки испорченный груз, непригодный и опасный для употребления. К счастью, обращаясь в транспортную компанию можно не волноваться за сохранность столь ценного и прихотливого груза.
Тонкости в перевозке пищевых продуктов
Важно понимать, что продукты, в отличии от других вещей, относят к скоропортящимся грузам. Поэтому нужно соблюдать всю осторожность и понимать нюансы перевозки таких грузов. Прежде всего, продукты должны перевозить в специально оборудованных машинах. Если машины открытого типа, то на них должен присутствовать брезент, который обезопасит пищевые продукты от дождя или снега, и от солнца. Груз должен быть хорошо закреплен и без промедления доставлен в нужное место.
Сохранность пищевых продуктов во время перевозки
Свежесть продуктов во время доставки – основная трудность в транспортировке такого рода грузов. Поэтому нужно строго регулировать температурный режим в кузове и влажность. Так же стоит ограничить попадание солнечных лучей на продукты. Все эти факторы прямым образом влияют на свежесть пищевых продуктов, могут приводить к загниванию, появлению нежелательного запаха, замерзанию и размоканию. Так же важный момент перевозки пищевых продуктов – чистота кузова, тары и упаковки продуктов.
Если транспортная компания берет на себя перевозку пищевых продуктов, она обязуется соблюдать чистоту кузова, производить постоянную стирку и просушку брезентов. Для каждого вида продуктов нужно выбирать специальную тару и ящики, которые так же должны быть чистыми и часто дезинфицироваться. Аккуратное обращение с продуктами грузчиков должно предотвратить механические повреждения пищевых продуктов. Ящики и тару нужно устанавливать в кузове в один ряд и хорошо их закреплять, так как продукты могут не отличаться упругостью и легко поддаваться давке.
Быстрота в перевозке пищевых продуктов
При данном виде автомобильной перевозки скорость доставки играет роль не только в экономичном плане, но и напрямую влияет на свежесть продуктов. Транспортировка скоропортящихся продуктов – это ответственный и трудоемкий процесс. К нему нужно привлекать только профессионалов, которые могут быстро искать пути решения поставленных задач. Водители, после выбора логистами максимально удобного маршрута, должны бережно, но быстро уметь доставить продукты в выбранное место.